Situé sur la Route des Vins, le Piémont du Mont Sainte-Odile allie beauté des paysages et gastronomie, et offre aux amateurs de bons vins les 7 cépages alsaciens.
- Le Riesling : considéré comme l'un des meilleurs vins blancs, c'est un vin blanc sec, racé, au fruit exquis.
- Le Gewurztraminer : réputé pour ses arômes, c'est un vin blanc charpenté, d'une grande élégance. Il se boit en apéritif, avec le foie gras ou les desserts.
- Le Sylvaner : vin blanc sec et léger, il accompagne charcuteries, viandes blanches et salades.
- Le Pinot Blanc : vin blanc sec, souple et nerveux, il s'accorde aisément avec toutes sortes de plats.
- Le Pinot Gris : vin puissant et rond, il remplace souvent avantageusement un vin rouge avec les viandes blanches et les gibiers.
- Le Muscat d'Alsace : idéal en apéritif, ce vin blanc séduit par son bouquet caractéristique et son goût fruité.
- Le Pinot Noir : seul vin rouge ou rosé d'Alsace, au goût délicieusement fruité.
- Le Rouge d'Ottrott : unique en Alsace, il se distingue par son corps plein d'harmonie. Selon les cuvées, vous y retrouverez des arômes de framboise, cerise, groseille ou des arômes boisés.
Poussez la porte des vignerons, c'est avec plaisir qu'ils partageront leur passion !
- Le Riesling : considéré comme l'un des meilleurs vins blancs, c'est un vin blanc sec, racé, au fruit exquis.
- Le Gewurztraminer : réputé pour ses arômes, c'est un vin blanc charpenté, d'une grande élégance. Il se boit en apéritif, avec le foie gras ou les desserts.
- Le Sylvaner : vin blanc sec et léger, il accompagne charcuteries, viandes blanches et salades.
- Le Pinot Blanc : vin blanc sec, souple et nerveux, il s'accorde aisément avec toutes sortes de plats.
- Le Pinot Gris : vin puissant et rond, il remplace souvent avantageusement un vin rouge avec les viandes blanches et les gibiers.
- Le Muscat d'Alsace : idéal en apéritif, ce vin blanc séduit par son bouquet caractéristique et son goût fruité.
- Le Pinot Noir : seul vin rouge ou rosé d'Alsace, au goût délicieusement fruité.
- Le Rouge d'Ottrott : unique en Alsace, il se distingue par son corps plein d'harmonie. Selon les cuvées, vous y retrouverez des arômes de framboise, cerise, groseille ou des arômes boisés.
Poussez la porte des vignerons, c'est avec plaisir qu'ils partageront leur passion !